Fórum para os proprietários e simpatizantes da Yamaha XT - Z - K - E - R - X - W ; TT- R - E ; TDM; e outras Motos ...
 
InícioPortal*FAQBuscarRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Bw's só funciona bem durante 5km's (Resolvido)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
Ir à página : 1, 2, 3, 4  Seguinte
AutorMensagem
x-man

avatar

Moto : Bws ng

MensagemAssunto: Bw's só funciona bem durante 5km's (Resolvido)   Ter Maio 12, 2015 1:19 pm

Boas, peço imensa desculpa de ser o meu 2º post e pimba já ser aqui na oficina mas evitei ao máximo vir aqui chatear-vos com um problema que ao fim de 3 dias começo a julgar ser um mistério...

Então o que se passa é o seguinte, como faço um bocado de estrada nacional no meu percurso de 50km's diários resolvi que queria a minha bw's ng toda de origem o que foi fácil porque ela está e sempre esteve de origem, e durante 1000km +- tudo correu bem até que a uns dias a bixa ao fim de 5kms +- fica completamente atrofiada tipo quando abrando para a casa dos 30kmh demora uma eternidade até chegar aos 50km  e depois ganha alma e até aos 75kmh é um tirinho, faço sempre uma subida no percurso de regresso em que tenho de sair de cima dela que vai tão devagarinho sem rotação nenhuma tipo subir em 5ª a 20 a hora que nem equilíbrio tenho.
Passei numa loja de motos em setúbal e comprei roletes novos (7gr) e uma correia nova tb e troquei e ficou igual, como detetei que a polie de fora do variador a que tem refrigeração estava um bocado marada fiz uma 2ª intervenção e mudei isso e tb alterei os roletes para uns de 6gr porque me disseram que sou muito gordo... lol 94kg talvez seja o equivalente a um condutor normal com um micropendura que no manual dizem que ela suporta 185kg.
Só tenho vontade de a meter na oficina mas preciso da mota todos os dias menos ao domingo quando as oficinas estão todas fechadas.
Companheiros das duas rodas o que se passará com a minha faísca???
Obrigado desde já a todos.


Última edição por x-man em Ter Jun 02, 2015 10:03 pm, editado 1 vez(es)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Mike MPC



Moto : Yamaha XT

MensagemAssunto: Re: Bw's só funciona bem durante 5km's (Resolvido)   Ter Maio 12, 2015 2:34 pm

Os roletes de 6gr acho que sao demasiado pesados.Na minha tenho uns de 4 e tenho o s6 street race 72cc.Alem de outros factores ( sendo o principal a rotaçao e transmissao ) os roletes tambem influenciam a velocidade da ponta e a rotaçao de arranque,como disse antes e nao esquecas existem outros factores que nao vale a pena falar neles.
Ja mudas-te a mola de contraste ? Pode ser isso.
Pode estar demasiado mole e a correia sobe demasiado no variador quando so o deveria fazer a uma rotaçao mais alta.
É uma peça de desgaste e barata,como és pesado ( eu sou mais ) devias comprar uma mola mais rija.
Essa mola fica atras da embraiagem e tem cuidado quando a tirares que isso faz muita força e tem cuidado tambem a meter.
Aproveita e podes mudar logo as molas da embraiagem.

http://www.scootnfast.com/scooter/Tuning_mods/Contra_change.htm
Voltar ao Topo Ir em baixo
x-man

avatar

Moto : Bws ng

MensagemAssunto: Re: Bw's só funciona bem durante 5km's (Resolvido)   Ter Maio 12, 2015 10:47 pm

Obrigado, de facto o raio da mola de contraste é a única coisa que não tinha mudado, mas já meti a vermelha do kit da top que era a do meio que julgo ser o que me aconselhaste devido a ela andar sempre com ''meio pendura'' e consegui que me a vendessem em separado , não mudei as outras que referiste porque quando pifarem logo meto.
Em relação os roletes eu também achei os de 7gr um bocado pesados em relação a Piaggio nrg que a minha irã teve uma mas depois de ir ao representante foi-me dito que a minha bws ng modelo cw50rs levava roletes de 7gr... como quero a mota o mais original possível por causa dos consumos e de andar muitos kms diariamente hoje voltei a guardar os de 6 e meti outra vez os de 7gr.
Amanhã digo o resultado de como ficou.
Abraço e obrigado pela dica, só espero que resulte que isto tem-me feito cabelos brancos...
Voltar ao Topo Ir em baixo
Mike MPC



Moto : Yamaha XT

MensagemAssunto: Re: Bw's só funciona bem durante 5km's (Resolvido)   Qua Maio 13, 2015 7:44 am

Em principio devera ser isso.A nao ser que seja problema de carburaçao ou electrico.Mas se disses que chega a um ponto em que vaiis quase parado sais da mota,levantas a roda de tras e vves se roda bem e atinge rotaçao.
Os roletes mais leve prejudicam o consumo pois a mota vai precisar de mais rotaçao para arrancar.
Quanto a dureza das molas tambem tens que ir por tentativas,nem sempre se acerta a primeira e pode nao fiicar tal como queres
Voltar ao Topo Ir em baixo
x-man

avatar

Moto : Bws ng

MensagemAssunto: Re: Bw's só funciona bem durante 5km's (Resolvido)   Qua Maio 13, 2015 3:18 pm

Então o resultado é o seguinte, de manhã arranco e noto logo que ela tá a arrancar com mais rotação do motor depois foi um foguete até aos 50km ai noto um bocadinho de nada de perca o que penso ser normal e depois perdi cerca de 10km de velocidade de ponta mas ok não há problema... o problema mesmo é que o problema apesar de atenuado persiste logo a ir para casa vou fazer uma rotunda em que é ai que ela se deita toda que logo a seguir são 5km sempre a subir sendo que 3 deles tinha de fazer a 30 a hora, logo digo se consegui subir melhor ou não.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Mike MPC



Moto : Yamaha XT

MensagemAssunto: Re: Bw's só funciona bem durante 5km's (Resolvido)   Qua Maio 13, 2015 5:58 pm

É normal com a mola mais dura perderes velocidade.
Se o problema continuar tns que pôr outras hipoteses.
Suponho que tenhas visto a vela ?
Voltar ao Topo Ir em baixo
x-man

avatar

Moto : Bws ng

MensagemAssunto: Re: Bw's só funciona bem durante 5km's (Resolvido)   Qua Maio 13, 2015 10:09 pm

Cheguei... bem tá melhor mas inda não está boa, continua com a fracura dos 30 aos 50 mas já não precisa de 3km para essa recuperação a coisa dasse mais rápido e não consegui fazer o teste da roda no ar porque não tenho descanço centra e não consegui fazer essa manobra na berma a estrada, o estranho é que só acontece depois de lhe de andar uns 5kms a fundo... se andar sempre moderado o problema não acontece.
a vela tem uns 1000 kms e é uma br9 apesar de no manual dizer que é uma 8. será isso
Voltar ao Topo Ir em baixo
Mike MPC



Moto : Yamaha XT

MensagemAssunto: Re: Bw's só funciona bem durante 5km's (Resolvido)   Qua Maio 13, 2015 11:00 pm

Experimenta meter a que diz no manual o 8 ou o 9 tem a ver com a temperatura da vela e tem atenção também as letras,em motores fracos nota-se a diferença,pelo menos na minha nota-se,mas eu nunca fiz muitos km seguidos com a minha pelo menos todos os dias.
Voltar ao Topo Ir em baixo
x-man

avatar

Moto : Bws ng

MensagemAssunto: Re: Bw's só funciona bem durante 5km's (Resolvido)   Qua Maio 13, 2015 11:54 pm

custa-me a crer que seja da vela que da mecânica 2t até dou uns toques agora deste tipo de transmissão é que não percebo lá muito esta coisa de molas e pesos e variadores ultrapassa-me, mas optei por uma vela mais fria exatamente pelo motivo de a mota andar durante longos percursos e pensar eu de que ajudará a manter a temperatura de combustão mais fria logo um menor aquecimento do motor em geral e como tá a chegar os dias quentes até seria melhor a vela mais fria mas amanhã vou comprar uma br8hs que é o que a Yamaha diz no manual  e depois digo o que se passou mas começo a ponderar mandar vir um variador completo da malossi que já vem com pesos de 7gr e mola de contraste por 59€ de Espanha...

Obrigado Mike tenho pena que mais ninguém de opiniões mas pronto se não sabem ou não querem ajudar fica ao critério de cada um e já pedi desculpa de logo ao 2º post ser um problema e de ser de um aspirador e não de uma 600 mas de momento só posso gastar 2 litros aos 100...


Última edição por x-man em Qui Maio 14, 2015 12:01 am, editado 1 vez(es)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Mike MPC



Moto : Yamaha XT

MensagemAssunto: Re: Bw's só funciona bem durante 5km's (Resolvido)   Qua Maio 13, 2015 11:59 pm

Não vais ganhar quase nada com esse variador,pelo menos com o motor de origem.
Se a mota trabalha bem nos primeiros 5 km e depois deixa de trabalhar eu ia mais para a parte eléctrica ou combustão
Voltar ao Topo Ir em baixo
x-man

avatar

Moto : Bws ng

MensagemAssunto: Re: Bw's só funciona bem durante 5km's (Resolvido)   Qui Maio 14, 2015 12:07 am

mas eu tenho quase a certeza que o problema esta nesta transmissão que quando aqueçe dá o dito problema e quando anda algum tempo na posição de grande a frente e pequeno a traz nas polies da transmição pronto fica logo assim apesar de a mola ter atenuado muito o problema e isso ainda mais me fazer acreditar que é no CVT que tá o gato.


Última edição por x-man em Qui Maio 14, 2015 8:21 pm, editado 1 vez(es)
Voltar ao Topo Ir em baixo
x-man

avatar

Moto : Bws ng

MensagemAssunto: Re: Bw's só funciona bem durante 5km's (Resolvido)   Qui Maio 14, 2015 8:21 pm

vela mudada e não resolveu nada... curioso hoje andei num regime mais moderado e não se manifestou o problema agora a vir para casa vim a fundo e pronto começou o atrofio dos 30 aos 50... consegui meter a mota em cima de um marcador de km,s e de facto algo se passa ali que aquilo acelerou até a fundo mas se travar assim que sinto o variador a mudar pimba acontece um morrer igual ao quando vou em cima dela entre os 30 e os 50... estou a pensar levar uma chave sextavada para tirar a tampa da transmissão e ver mas vou parecer um burro a olhar para um palácio...
Voltar ao Topo Ir em baixo
Mike MPC



Moto : Yamaha XT

MensagemAssunto: Re: Bw's só funciona bem durante 5km's (Resolvido)   Qui Maio 14, 2015 8:46 pm

metes-te os roletes secos certo ? nem massas nem óleos ?
Voltar ao Topo Ir em baixo
x-man

avatar

Moto : Bws ng

MensagemAssunto: Re: Bw's só funciona bem durante 5km's (Resolvido)   Qui Maio 14, 2015 8:54 pm

Sim sequinhos nem massas nem óleos... será que quando aquece o variador ganha atrito e prende naquele veio que passa por dentro do variador?
Voltar ao Topo Ir em baixo
Mike MPC



Moto : Yamaha XT

MensagemAssunto: Re: Bw's só funciona bem durante 5km's (Resolvido)   Qui Maio 14, 2015 9:01 pm

Se estiver tudo limpo e sem imperfeições isso não acontece até porque esse veio nem aquece assim tanto.
metes-te bem o variador ? A correia não tem desgaste nas laterais ?

O facto de teres compra molas e vela não faz mal,assim metes a mota como te der mais jeito e a vela fica como suplente e pode andar sempre contigo
Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Bw's só funciona bem durante 5km's (Resolvido)
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 4Ir à página : 1, 2, 3, 4  Seguinte
 Tópicos similares
-
» Alto consumo de combustivel resolvido
» [Resolvido]W204 C180CGI - vibração frenagens - desgaste pastilhas e discos freio (track day)
» [RESOLVIDO] Aos donos do ka 1.0! LEIAM
» Alimentação durante epoca de caça
» [SOLUÇÃO] - CARRO PERDENDO FORÇA E MORRENDO - RESOLVIDO!

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Clube XT Portugal :: > Geral :: OFICINA-
Ir para: