Fórum para os proprietários e simpatizantes da Yamaha XT - Z - K - E - R - X - W ; TT- R - E ; TDM; e outras Motos ...
 
InícioPortal*FAQBuscarRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Motor de arranque (morto)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
vferreira

avatar

Moto : xt 600e

MensagemAssunto: Motor de arranque (morto)   Qui Jan 01, 2015 9:35 pm

Boa noite e um bom ano de 2015, caros amigos.

Caros amigos estou com um problema na minha XT 600, e necessito de uma ajuda vossa, se me puderem ajudar è claro.

Hoje ia dar uma volta de moto (para começar um novo ano), ao ligar o start verifiquei que a bateria estava fraca. Então como tinha um carregador de baterias (tipo) automóvel, coloquei a bateria da moto à carga. Passadas umas 2 horas, ainda com a bateria a carregar, liguei o start e o motor de arranque não deu qualquer sinal. Bem na hora nem liguei. Mas passadas umas 6 horas desliguei o carregador da bateria e carrego no start e nada. Neste momento o motor de arranque não dá qualquer sinal de vida. O que terá acontecido????

 Alguém me poderá dar uma ajuda….

 Um abraço e um bom ano amigos..
Voltar ao Topo Ir em baixo
Edgar

avatar

Moto : XT 600 Edventure

MensagemAssunto: Re: Motor de arranque (morto)   Sex Jan 02, 2015 2:34 am

Talvez a bateria tenha morrido de vez

a mota tem luzes ? buzina? e coisas dessas além do arranque

também pode ser o relé de arranque
ou o botão de starter ou o do corta corrente... etc etc
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://vadiodaxt.blogspot.com/
Mike MPC



Moto : Yamaha XT

MensagemAssunto: Re: Motor de arranque (morto)   Sex Jan 02, 2015 8:08 pm

Pelo que percebi deste ao stary com a bateria a carregar ? Deves ter morto a bateria e o carregador.O carregador tem um fusível que pode ter queimado.Já agora dizes que não tinhas carregador,carregas-te a bateria com o quê ?
Voltar ao Topo Ir em baixo
vferreira

avatar

Moto : xt 600e

MensagemAssunto: Re: Motor de arranque (morto)   Sex Jan 02, 2015 8:44 pm

Sim a moto tem luz, e buzina támbem, só motor de arranque não dá sinal quando carrego no start. Quanto ao CARREGADOR de baterias que utilizei, é um carregador grande que carrega baterias de 6, 12 e 24v.
À pouco passei numa oficina da Yamanha, e me disseram que possivelmente a bateria pifou.
Voltar ao Topo Ir em baixo
webmonstro

avatar

Moto : XT 350, DR 350 ES, HusaberG FE400E

MensagemAssunto: Re: Motor de arranque (morto)   Sex Jan 02, 2015 8:58 pm

vferreira escreveu:
Sim a moto tem luz, e buzina támbem, só motor de arranque não dá sinal quando carrego no start. Quanto ao CARREGADOR de baterias que utilizei, é um carregador grande que carrega baterias de 6, 12 e 24v.
À pouco passei numa oficina da Yamanha, e me disseram que possivelmente a bateria pifou.

Test fácil :

Liga as luzes (máximo p.ex) e carrega no start, se a luz diminuir muito ou quase se apaga, então é bateria, se a luz continua na mesma e mesmo assim não dá ao start, então o problema é outro
neste caso O mais certo é ser o relê de arranque

Outra coisa a luz de neutro acende ?
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.duasantas.web.pt
vferreira

avatar

Moto : xt 600e

MensagemAssunto: Re: Motor de arranque (morto)   Sex Jan 02, 2015 9:07 pm

webmonstro escreveu:
vferreira escreveu:
Sim a moto tem luz, e buzina támbem, só motor de arranque não dá sinal quando carrego no start. Quanto ao CARREGADOR de baterias que utilizei, é um carregador grande que carrega baterias de 6, 12 e 24v.
À pouco passei numa oficina da Yamanha, e me disseram que possivelmente a bateria pifou.

Test fácil :

Liga as luzes (máximo p.ex) e carrega no start, se a luz diminuir muito ou quase se apaga, então é bateria, se a luz continua na mesma e  mesmo assim não dá ao start, então o problema é outro
neste caso O mais certo é ser o relê de arranque

Outra coisa a luz de neutro acende ?
Sim a luz de neutro acende. e quando carrego no start a luz neutro fica mais fraca.
Voltar ao Topo Ir em baixo
webmonstro

avatar

Moto : XT 350, DR 350 ES, HusaberG FE400E

MensagemAssunto: Re: Motor de arranque (morto)   Sex Jan 02, 2015 9:14 pm

então quase de certeza que é bateria
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.duasantas.web.pt
Edgar

avatar

Moto : XT 600 Edventure

MensagemAssunto: Re: Motor de arranque (morto)   Sex Jan 02, 2015 10:59 pm

Pois... quase de certeza que é bateria

tirando raros casos em que têm os bornos desapertados
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://vadiodaxt.blogspot.com/
vferreira

avatar

Moto : xt 600e

MensagemAssunto: Re: Motor de arranque (morto)   Sex Jan 09, 2015 8:55 pm

Boa noite caros amigos:

Afinal o problema não estava na bateria, mas sim na bobine. Esta estava KO.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Sérgio Jesus
Curioso <br

Moto : xt600

MensagemAssunto: Re: Motor de arranque (morto)   Sex Jan 09, 2015 11:07 pm

Boa noite, esta semana passei pelo mesmo. O rele pifou.
Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Motor de arranque (morto)
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Motor de arranque (morto)
» QUAL MOTOR DE ARRANQUE COLOCARAM PRA VIRAR O AP!
» Vitara gosolina 8v motor de arranque não responde
» CONSERTO MOTOR DE ARRANQUE - PARA MALUHY
» Motor de Arranque Sandero/ Onde fica ?

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Clube XT Portugal :: > Geral :: OFICINA-
Ir para: